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サラダレンソウです!生食用でアクがほとんどないので、そのままサラダにして食べるのに良いです。

 

1月13日撮影

福岡 筑後川産 ホウレンソウです!

 

(放射線汚染による地場出荷停止の為入荷・通年は東京ではあまり見かけません)

 

3月23日撮影

 

 

熊本県産 ホウレンソウです!

 

3月24日撮影

秋田県産 ホウレンソウです!

 

3月29日撮影

埼玉県産 いるま野 ホウレンソウです!

 

3月29日撮影

千葉県産 ホウレンソウです!

 

3月31日撮影

岩手県産 ホウレンソウです!

 

岩手県におけるほうれんそう栽培は、昭和55年冷害をきっかけとして県北地域を中心に雨よけ栽培が普及定着し、夏場のほうれんそう産地として高い評価を得ています。

 

4月1日撮影

福岡県産 博多ホウレンソウです!

 

4月2日撮影

茨城県産 PGA.B(ピュアグリーンアグリ)ホウレンソウです!

 

農薬等は必要最低限の使用を目指し、希釈倍数を厳守しています。
特に夏場は栽培が難しいので、土作りは有機肥料を施肥し、必ず太陽熱マルチ処理を行います。播種後は多めのかん水を行い、また遮光ネットを使用して生育を安定させています。

 

4月20日撮影

 

 

 

静岡県 おおいがわ産 サラダほうれん草です!

 

3月28日撮影

群馬県 新田郡産 ほうれんそう です!

 

5月5日撮影

岐阜県産 飛騨ほうれんそう です!

 

冷地の自然の恵みを活かし、ビニールハウスを利用した「雨よけ栽培」をしています。栄養価・甘みとも高く、葉が厚いのが特長です。
 
管内のホウレンソウは、夏場の京阪神市場で70パーセントのシェアを占めます。
 
防虫ネットの導入や、有機物を使った土づくりなどにより、「安全・安心・健康」を基本に、化学合成農薬・化学肥料の削減に取り組んでいます。
 
 平成15年度からは「ぎふクリーン農業」の認証を受け、人と環境にやさしい農業を展開しています。

 

5月14日撮影